Torta de Merengue con Berries Recetas Chilenas

Torta De Merengue Con Berries Recetas Chilenas para 12 personas.

Ingredientes:

6 claras de huevo
250 grs. de azúcar
1 litro de crema fresca
150 grs. de azúcar flor
250 grs. de frutillas
250 grs. de frambuesas
250 grs. de arándanos
Papel mantequilla
Molde de aluminio de 30 cms. de diámetro

Modos de Preparación de Torta De Merengue Con Berries:

Paso 01/
Cortar discos de papel mantequilla del mismo
diámetro del molde que se va ocupar.

Paso 02/
Batir las claras con el azúcar, idealmente
en una batidora eléctrica, hasta obtener un merengue
firme y brillante durante 20 minutos aproximadamente.
Al terminar el proceso, agregar gotas de jugo de limón.

Paso 03/
Con una espátula, extender un tercio del merengue en disco de
papel mantequilla y emparejarlo a 1 cm. de espesor. Hornear a
fuego bajo por 30 minutos. Y dejar enfriar dentro del horno, para
que los discos no se bajen. Repetir el proceso para los 3 discos.
Batir la crema con el azúcar flor hasta que quede como chantilly.

Paso 04/
Lavar las frutillas y quitar el pedúnculo. Cortar en láminas.
Colocar un disco de merengue sobre una base para torta, cubrir
con crema chantilly y disponer los berries. Repetir el proceso con el
segundo disco y colocar el tercer disco. Cubrir el exterior de la torta
con crema de forma pareja. Llevar al congelador idealmente un día.
Una vez lista, decorar con el resto de los berries.

Torta De Merengue Con Berries Recetas Chilenas

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