Torta de Hojarasca con Nueces y Chancaca Recetas Chilenas

Torta De Hojarasca Con Nueces Y Chancaca Recetas Chilenas para 6 personas.

Ingredientes:

Masa de Torta:
500 grs. de harina sin polvos
10 unidades de yemas de huevo
2 unidades de huevos
30 cc. de jugo de naranja
20 cc. de pisco de guarda
Crema de chancaca:
1 litro de agua purificada
450 grs. de chancaca
1 unidad de zeste de naranja
100 grs. de semolina
300 grs. de nueces picadas

Modos de Preparación de Torta De Hojarasca Con Nueces Y Chancaca:

Paso 01/
Para la masa de torta, poner harina en un bol, agregar los huevos y
las yemas incorporando con la punta de los dedos. Agregar el jugo
de naranja y el pisco.
Mezclar bien, formando una masa homogénea.
Reposar unos 20 minutos, refrigerar.


Paso 02/
Estirar la masa del tamaño deseado, picar con un tenedor y hornear
a 180°C durante 5 a 6 minutos. Reservar para el armado.
Para la crema de chancaca, poner en una cacerola el agua, la
chancaca y el zeste de naranja. Hervir y bajar a fuego medio. Agregar
la semolina con la ayuda de un batidor.
Dar hervor nuevamente y retirar del fuego.


Paso 03/
Terminación de torta:
Armar la torta en caliente en un molde cerrado.
Intercalar masa de torta, crema de chancaca y nueces picadas.
Repetir el orden hasta dar el alto deseado.
Enfriar y espolvorear azúcar flor y canela en polvo.

Torta De Hojarasca Con Nueces Y Chancaca Recetas Chilenas

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