Torta de Ciruelas y Almendras Recetas Chilenas

Torta De Ciruelas Y Almendras Recetas Chilenas para 4 a 6 personas.

Ingredientes:

Base y relleno
1½ taza almendras
1 taza de ciruelas sin carozo (cortadas finas)
1 taza de azúcar rubia
1 taza de mantequilla sin sal
2 unidades de naranjas (sólo necesitamos el zeste)
1 paquete de galletas de mantequillas (molidas)
3 cucharadas de licor de naranjas
1 taza de crema
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
Crema inglesa
1 huevo
½ taza de crema
½ taza de leche
1 cucharada de azúcar
2 unidades de frutillas
3 cucharadas de arándanos
3 cucharadas de frambuesas
3 cucharadas de uva verde
3 cucharadas de murtas en almíbar

Modos de Preparación de Torta De Ciruelas Y Almendras:

Paso 01/
Moler ½ taza de almendras.
Usar las almendras molidas para el relleno y juntar con las galletas.
Poner en la base del molde suavemente.


Paso 02/
Juntar la mantequilla sin sal, las ciruelas, el zeste de naranjas, azúcar rubia, licor
de naranjas y la taza de almendras en láminas. Hacer una pasta y colocar sobre
la base de galletas y almendras aplastando suavemente. Dejar en el refrigerador.
En un bol, juntar la crema, huevo y azúcar, mezclar bien y agregar encima del
relleno. Llevar al horno a 180 grados por 20 minutos.
Una vez cocido dejar enfriar.
En una olla calentar leche, crema, vainilla y azúcar. Cuando hierva, agregar el
huevo y batir. Luego retirar del fuego, enfriar y reservar.


Paso 03/
Para el montaje del plato, colocar la crema inglesa y encima un trozo de turrón.
Decorar con las frutas.
Servir bien frío.

Torta De Ciruelas Y Almendras Recetas Chilenas

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