Torta Bicolor con Arándanos Recetas Chilenas

Torta Bicolor Con Arándanos Recetas Chilenas para 6 personas.

Ingredientes:

2 unidades de plancha de bizcocho blanco
500 cc. de crema fresca de leche
75 grs. de azúcar granulada
125 grs. de arándanos frescos picados
1 sobre de agar agar
500 grs. de mermelada de arándanos

Modos de Preparación de Torta Bicolor Con Arándanos:

Paso 01/
Poner en una cacerola la crema y el azúcar, dar cocción a fuego
suave. Agregar la mitad del agar agar e incorporar en forma de
lluvia con la ayuda de un batidor. Hervir y reservar a temperatura
ambiente, revolviendo constantemente hasta que tome
consistencia cremosa. Reservar en frío.


Paso 02/
Aparte poner la mermelada en una cacerola, dar hervor y agregar la
otra mitad del agar agar. Enfriar revolviendo constantemente.


Paso 03/
Para el montaje:
Cortar las planchas de bizcocho del tamaño deseado.
Aparte, agregar los arándanos picados a la crema blanca.
Montar la torta intercalando las capas de bizcocho,
crema blanca con arándanos, bizcocho, mermelada.
Reservar en congelador de un día para otro.

Paso 04/
Al momento de servir, porcionar y disponer en el plato.
Acompañar con berries surtidos y helado de arándanos.
Enfriar y espolvorear azúcar flor y canela en polvo.

Torta Bicolor Con Arándanos Recetas Chilenas

Volver a home