Salpicon Mejillones Ahumados Recetas Chilenas

Salpicon Mejillones Ahumados Recetas Chilenas para 6 personas.

Ingredientes:

30 unidades de mejillones naturales
300 grs. de lechuga costina lavada
1 unidad de zanahoria cocida y picada en bastones
Hojas de cilantro a gusto
1 cucharada de pimentón rojo picado en tiras
2 cucharadas de alga chicoria de mar hidratada
2 cucharadas de alga chondrus hidratada
2 cucharada de alga ulte
2 cucharadas de aceitunas negras picadas en anillos
Sal de mar a gusto
Orégano fresco picado a gusto
2 unidades de jugo de limón
18 unidades de huevo de codorniz cocido
1 ½ unidad de palta chilena picada en cubos
3 cucharadas de aceite pepa de uva

Modos de Preparación de Salpicon Mejillones Ahumados:

Paso 01
Limpiar y lavar los mejillones, ponerlos en un ahumador
durante unos 3 a 4 minutos.
Posteriormente ponerlos en una olla tapada hasta que se abran.
Desconchar eliminando la concha vacía. Reservar en frío.
Paso 02
Picar la lechuga de 1 cm. de grosor y reservar.
Exprimir los limones y filtrar su jugo. Reservar.
Paso 03
Aparte, poner en un bol la lechuga picada, la zanahoria, el cilantro
y el pimentón rojo. Agregar las algas, las aceitunas y los mejillones
reservados. Condimentar con sal, orégano y el jugo de limón.
Paso 04
Finalmente agregar los huevos cocidos, la palta y emulsionar con el
aceite de pepita de uva. Rectificar la sazón y servir de inmediato.
Decorar con zanahorias pequeñas.

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