Salmón Dorado con Algas y Pilpil de Locos y Camarones Recetas Chilenas

Salmón Dorado Con Algas Y Pilpil De Locos Y Camarones Recetas Chilenas para 4 personas.

Ingredientes:

6 filetes de salmón de 160 gramos cada uno
100 grs. de aceite de oliva
10 cc. de jugo de limón
40 grs. de mezcla de algas marinas secas (cochayuyo y luche)
2 dientes de ajo picados en estopas
¼ ají cacho de cabra en anillos
180 grs. de locos cocidos y picados en cubitos
120 gramos de camarones de mar
40 cc. de caldo de locos
50 grs. de apio picado en juliana
150 grs. de berros hidropónicos
20 grs. de zeste de limón en juliana
Cebollín picado, perejil picado
Sal, pimienta

Modos de Preparación de Salmón Dorado Con Algas Y Pilpil De Locos Y Camarones:

Paso 01/
Condimentar el salmón con sal, pimienta y jugo de limón. Untarlo
por un lado con la mezcla de algas y dorar ese mismo costado.
Antes de servir, terminar la cocción en el horno para dejarlo a punto.


Paso 02/
Para hacer el pil pil, calentar la mitad del aceite de oliva, agregar
el ají cacho de cabra picado, los locos y camarones junto con el
ajo; apagar con el caldo de locos e incorporar el cebollín y perejil.
Incorporar el aceite de oliva restante.

Paso 03/
Finalmente, saltear por un minuto el apio,
agregar los berros y el zeste de limón.
Al servir, poner el filete de salmón en el centro del plato, cubrirlo
con el pil pil de locos y camarones y en la parte superior del salmón
poner los berros al limón.

Salmón Dorado Con Algas Y Pilpil De Locos Y Camarones Recetas Chilenas

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