Salmón Confitado al Merken Recetas Chilenas

Salmón Confitado Al Merken Recetas Chilenas para 4 personas.

Ingredientes:

800 grs de filete de salmón sin piel y cortado en 4 porciones
2 tazas de aceite de oliva
Piel de un limón
Dos hojas de laurel
Tres dientes de ajo
1 cucharada de granos de pimienta
1 cucharada de merkén
1 cucharada de sal de mar
Para el puré de porotos:
1 taza de porotos negros
1 cucharadita de pimienta negra entera
2 hojas de laurel
½ cabeza de ajo
100 gramos de tocino ahumado o costillar ahumado
1 pisca de clavos de olor en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
Pimienta negra y sal de mar a gusto
1 cucharada de aceite de oliva
1 pisca de merkén
Para el pebre de pimentones rojos:
2 pimentones rojos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hinojo o flores de hinojo
Sal y pimienta al gusto

Modos de Preparación de Salmón Confitado Al Merken Recetas Chilenas:

Paso 01/
Poner los porotos, pimenta negra, laurel, ajo, tocino, cubrir con agua y cocinar hasta
que los porotos estén cocidos y tiernos. Retirar el tocino, los ajos, el laurel y colar.
Reservar el caldo de cocción. Procesar los porotos y agregar caldo de cocción hasta
conseguir un puré suave. Sazonar con el clavo de olor en polvo, la canela el polvo, la
cebolla en polvo y una cucharada de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta al
gusto y una pisca de merkén. Reservar.


Paso 02/
Quemar los pimentones en el fuego de la cocina o con la ayuda de un soplete.
Ponerlos de inmediato en una bolsa plástica por 10 minutos para que suden y
suelten la piel. Raspar suavemente la superficie con un cuchillo, sacar las semillas y
cortar en pequeños cubos. Agregar el aceite de oliva y flores de hinojo. Sazonar con
sal y pimienta y reservar.


Paso 03/
En un sartén pequeño calentar las dos tazas de aceite de oliva con la piel de limón,
pimienta negra y laurel. Sumergir los filetes de uno en uno, por aproximadamente
5 ó 10 minutos y ponerlos sobre un paño limpio o toalla de papel para absorber el
exceso de aceite. Espolvorear el salmón con merkén y sal de mar. Calentar el puré de
porotos y servir con el salmón y pebre de pimentones asados.

Salmón Confitado Al Merken Recetas Chilenas

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