Ragout de Manzanas y Miel Recetas Chilenas

Ragout De Manzanas Y Miel Recetas Chilenas para 6 a 8 personas.

Ingredientes:

Hojas de sopaipillas
500 grs. de harina
500 grs. de puré de zapallo
1 pisca de sal
100 grs. de manteca vegetal derretida, tibia
40 grs. de polvos de hornear
Aceite para freír
Ragout de manzanas
3 manzanas rojas cortadas en cubos pequeños
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Crema pastelera
3 yemas
1 huevo
75 grs. de azúcar
40 grs. de harina
1 cucharadita de mantequilla
500 cc. de leche
½ vara de vainilla
100 grs. de murtas (se puede reemplazar por otro berry)
1 cucharada de azúcar flor

Modos de Preparación de Ragout De Manzanas Y Miel:

Paso 01/
Para la crema pastelera, calentar la leche con la vara de vainilla. Batir las yemas y
el huevo con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa. Agregar harina
e incorporar bien. Templar la mezcla con un poco de leche caliente y seguir
batiendo. Luego, fuera del fuego, agregar esta mezcla a la leche. Volver al fuego
y cocinar hasta espesar. Enfriar y reservar.


Paso 02/
Saltear las manzanas cortadas en cuadrados en aceite de oliva y agregar azúcar.
Cocinar por 5 minutos y reservar.

Paso 03/
Para las hojuelas, agregar el puré de zapallo a la manteca derretida y combinar
con los demás ingredientes de las sopaipillas. Amasar hasta conseguir una masa
homogénea. Estirar la masa muy fina y cortar discos de 8 cm aproximadamente.
Freír en aceite caliente y reservar.

Paso 04/
Para servir, agregar un poco de crema pastelera a un disco, luego manzanas y
murtas. Cerrar con otro disco y espolvorear con azúcar flor. Servir de inmediato.

Ragout De Manzanas Y Miel Recetas Chilenas

Volver a home