Pastel de Choclo Recetas Chilenas

Pastel De Choclo Recetas Chilenas para 6 personas.

Ingredientes:

Pino (relleno):
1 pollo (3 lb. o 1,5 Kg.) cocido sin piel y desmenuzado
3 tazas de cebolla picada
1 ½ lbs. o 750 grs. de carne molida
3 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita orégano seco
2 a 3 dientes de ajo molidos
2 cucharadita sal o a gusto
Pimienta negra a gusto
2 cucharadita pimentón en polvo o páprika
1 pizca de comino
1/2 taza de pasas
10 aceitunas negras sin carozo
3 huevos duros cortados en 4 o 6 partes, a lo largo
Cubierta de Choclo o Maíz:
12 tazas de granos de choclo o maíz, fresco o congelado
1 taza de crema
1 huevo batido
1 cucharadita de sal o la cantidad a su gusto
1 pizca de pimienta negra molida
5 hojas medianas de albahaca, cortada en juliana fina
2 cucharada de mantequilla derretida
8 cucharaditas de azúcar (opcional)

Modos de Preparación de Pastel De Choclo Recetas Chilenas:

Paso 01/
Pino: En un sartén calentar aceite y saltear la cebolla y ajo molido junto con
el orégano, comino, pimienta, paprika y sal. Cocinar hasta que la cebolla esté
cocida. Luego agregar la carne molida en una sola capa y cocinar solo por un
lado hasta que esté dorado. Usando una espátula dar vuelta la carne y cocinar
por el otro lado. Una vez que la carne esté cocida mezclar bien, de esta forma
evitara obtener una mezcla aguada. Hacer este relleno el día anterior y una vez
frío, guardar en el refrigerador hasta el montaje.


Paso 02/
Cubierta de Choclo: Usando un procesador de alimentos o una licuadora,
moler el choclo por partes, agregando un poco de crema a la vez, hasta obtener
un puré de textura suave y homogénea. Cocine esta mezcla en una olla,
revolviendo a fuego lento constantemente. Cuando esta mezcla haya espesado,
retirar del fuego y agregar el huevo batido y la mantequilla derretida, revolviendo
hasta incorporar bien todos los ingredientes. Sazonar con sal, pimienta, agregar
albahaca y reservar.


Paso 03/
Montaje y Horneado: Precalentar el horno a 375ºF/ 185ºC. En mantequillar
una fuente para horno o si prefiere, 8 potes individuales. Primero rellenar 1/3
de la fuente o pote con el pino. Luego agregar una capa de pollo desmenuzado,
luego pasas, aceitunas y trozos de huevo duro. Finalmente cubrir con la mezcla de
choclo. Para un acabado auténtico espolvoree un poco de azúcar granulada sobre
la superficie. Hornee por aproximadamente 35 minutos o hasta que esté dorado.
Servir de inmediato.

Pastel De Choclo Recetas Chilenas

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