Mousse de Yogurt y Aceite de Oliva y Berries Recetas Chilenas

Mousse De Yogurt Y Aceite De Oliva y Berries Recetas Chilenas para 4 personas.

Ingredientes:

Para el mousse:
2 tazas de yogurt natural
¼ taza de azúcar
1 ½ taza de crema semi batida
3 cucharadas de aceite de oliva
4 hojas de colapez
Para la compota de berries:
½ taza de frambuesas
¼ taza de arándanos
¼ taza de mora
¼ taza de fresas
½ taza de azúcar
½ unidad de anís estrella
½ unidad de cáscara de naranja
1 rama de canela
2 clavos de olor
1 rama de jengibre

Modos de Preparación de Mousse De Yogurt Y Aceite De Oliva Y Berries:

Paso 01/
Para hacer el mousse, entibiar el yogurt con el azúcar para disolver
los cristales. Luego agregar la gelatina previamente hidratada
y el aceite de oliva. Al final agregar la crema con movimientos
envolventes. Verter en vasos o copas sin llenar completamente.
Refrigerarlos hasta el momento de servir.


Paso 02/
Para la compota, poner todos los berries a baño maría con el azúcar,
la cáscara de naranja, el jengibre, el clavo de olor, la canela y el anís.
Cocinar por dos horas a fuego bajo, una vez listo dejar enfriar.

.
Paso 03/
Al servir, colocar una cucharada de la mezcla de frutos sobre el
mouse de yogurt. Es optativo espolvorear un poco de merquén al
momento de servir.

Mousse De Yogurt Y Aceite De Oliva Y Berries Recetas Chilenas

Volver a home