Mote con Huesillos Recetas Chilenas

Mote Con Huesillos Recetas Chilenas para 4 personas.

Ingredientes:

12 huesillos
100 grs. de mote
4 frutillas
Arándanos, frambuesas
1 ½ taza de azúcar
1 ramita de canela, cáscara de naranja

Modos de Preparación de Caldillo De Mote Con Huesillos:

Paso 01/
Dejar remojando en agua fría los huesillos de un día para otro.


Paso 02/
En una olla poner media taza de azúcar y formar un caramelo.
Una vez que esté bien dorado, casi quemado, agregar con cuidado
el agua fría y revolver. Cuando tenga la temperatura adecuada
agregarle las cáscaras de naranja, canela y el azúcar restante.


Paso 03/
Cocinar los huesillos en la preparación anterior por media hora
(después de hervidos), luego agregar el mote dentro de toda esta
preparación para que se cocine por 10 minutos.


Paso 04/
Retirar la canela y las cáscaras de naranja, dejando enfriar la
preparación.


Paso 05/
Poner los huesillos con el mote y su jugo en recipientes individuales,
decorar el plato con un poco de mote y un fruto rojo en cada uno.

Mote Con Huesillos Recetas Chilenas

Volver a home