Merluza Horneada con Verduras al Fogón Recetas Chilenas

Merluza Horneada Con Verduras Al Fogón Recetas Chilenas para 6 personas.

Ingredientes:

6 porciones de merluza de 180 grs. cada una
2 dientes de ajo
10 tajadas de pan de molde blanco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de perejil
½ cucharadita de romero
150 cc. de aceite de oliva
2 tomates
2 pimentones
2 cebollas
2 zapallos italianos
3 hojas de albahaca
3 unidades de ají cacho de cabra
1 pimentón rojo
60 cc de vinagre blanco
Jugo de 1 limón
4 ramitas de cilantro

Modos de Preparación de Merluza Horneada Con Verduras Al Fogón Recetas Chilenas:

Paso 01/
Picar las tajadas de pan sin borde en una procesadora de alimentos. Mezclar
con 1 diente de ajo picado fino, tomillo, perejil, romero y 50 cc de aceite de
oliva. Condimentar con sal y pimienta.


Paso 02/
En una fuente de horno colocar los tomates, las cebollas, los pimentones y los
zapallos cortados en cuartos. Rosear con aceite de oliva, sal y pimienta, más las
hojas de albahaca y llevar al horno por 40 minutos a temperatura media.


Paso 03/
Para la salsa de ají, limpiar los ajíes y cocinar en una olla con agua por 5
minutos. En un procesador de alimentos colocar los ajíes blanqueados, aceite
de oliva, 1 diente de ajo, el pimentón rojo limpio, jugo de limón, las ramas de
cilantro, vinagre y sal. Moler hasta obtener una salsa.

Paso 04/
Condimentar los trozos de merluza y colocar sobre cada uno, un poco de
mezcla de pan y hierbas. Colocar en una fuente para horno y rosear aceite de
oliva. Cocinar por 30 minutos.
Al momento de servir, colocar las verduras de base,
la merluza horneada y la salsa de ají.

Merluza Horneada Con Verduras Al Fogón Recetas Chilenas

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