Lomo Vetado de Cerdo en Adobo Recetas Chilenas

Lomo Vetado De Cerdo En Adobo Recetas Chilenas para 4 personas.

Ingredientes:

Confit:
1 kilo de tomates cherry
¼ kilo de cebollitas perla
1 cucharada de ajo asado
1 taza de hojas de estragón fresco
1 taza de albahaca fresca
½ taza de hojas de orégano fresco
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal de mar
1 pizca de azúcar
1 taza de caldo de pollo

Modos de Preparación de Lomo Vetado De Cerdo En Adobo:

Paso 01/
Cortar el lomo en tiras gruesas de más o menos cinco centímetros de espesor.
Luego amarrarlos con hilo de algodón. En un bol mezclar todos los ingredientes
del adobo y marinar la carne de un día para otro, tapada en el refrigerador.


Paso 02/
Al día siguiente retirar la carne del aderezo y reservar parte del mismo para
terminar la cocción en el horno.

Paso 03/
En un sartén, sellar los rollos de carne con aceite de oliva y guardar.


Paso 04/
Para el confit, precalentar el horno a 140°C y colocar las cebollitas perla peladas
en la lata del horno en una sola capa. Sazonar con ¼ del aceite de oliva y cocinar
por 20 minutos. Luego, agregar los tomates y seguir con la cocción. Agregar el
resto del aceite de oliva, el ajo asado molido, el orégano fresco, la albahaca, la
sal de mar, el azúcar y la pimienta. Hornear por otros 20 minutos o hasta que los
tomates tengan la piel apenas rajada y las cebollas estén tiernas.

Paso 05/
Subir la temperatura del horno a 250°C y terminar la cocción del lomo de cerdo.
Con una brocha de cocina agregar más adobo y cocinar por aproximadamente 20
minutos o hasta que tenga un color rosado pálido al interior.


Paso 06/
Dejar reposar por cinco minutos antes de cortar,
luego servir las rodajas de lomo sobre el confit de tomate.

Lomo Vetado De Cerdo En Adobo Recetas Chilenas

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