Leche Nevada de Lucuma Recetas Chilenas

Leche Nevada De Lucuma Recetas Chilenas para 6 personas.

Ingredientes:

Merengue al cedrón:
5 unidades de claras de huevo
300 grs. de azúcar granulada
150 cc de agua purificada
Hojas de cedrón a gusto
200 cc de leche (para pochar)
Caldo de leche nevada:
1 litro de leche
50 grs. de fécula de maíz (maicena)
150 grs. de leche condensada
200 grs. de puré de lúcuma

Modos de Preparación de Leche Nevada De Lúcuma:

Paso 01/
Para el merengue, poner el azúcar en una cacerola junto con el agua
y las hojas de cedrón, dar cocción a fuego suave. Cuando comience
a hervir el almíbar, poner las claras en un bol y batir punto nieve.
Al momento que el almíbar este en punto bola media (117°C),
sacar las hojas de cedrón y retirar del fuego. Incorporar a las claras
batiendo constantemente hasta que se enfríe.


Paso 02/
Aparte, en otra cacerola calentar los 200 cc de leche y cocinar el
merengue en cucharas individualmente (pochar) por 1 ó 2 minutos
en la forma deseada. Reservar.


Paso 03/
Para el caldo de la leche nevada, calentar 900 cc de leche en una
cacerola y disolver la maicena en los 100 cc restantes.

Paso 04/
Una vez hervida la leche, agregar la mezcla de maicena y mantener a
fuego suave dando cocción por 3 minutos .Retirar del fuego, agregar
la leche condensada y disolver.
Una vez fría esta mezcla incorporar el puré de lúcuma. Servir frío.

Leche Nevada De Lúcuma Recetas Chilenas

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