Gratinado de Berries Recetas Chilenas

Gratinado De Berries Recetas Chilenas para 6 a 8 personas.

Ingredientes:

½ taza de leche
3 o 4 yemas
½ taza más 1 cda. de azúcar granulada
2 cdas. más 1 cdta. de maicena, cernida
2 cda. de mantequilla sin sal, cortada en cubos pequeños
Pizca de sal
1 taza de crema fresca batida
4 tazas de frambuesas o mix de berries
1 cda. de azúcar fina

Modos de Preparación de Caldillo De Congrio Pablo Neruda:

Paso 01/
En una olla pequeña, hervir la leche y retirar del fuego.
En un bowl separado, batir las yemas con ½ taza de azúcar y
la maicena. Continuar batiendo hasta conseguir una mezcla
color amarillo pálido. Seguir batiendo suavemente y agregar la
leche hervida poco a poco, una cucharada a la vez y luego más
rápidamente. Una vez terminado de incorporar la leche a esta
mezcla volver a ponerla a fuego lento y seguir revolviendo hasta
conseguir una consistencia cremosa bien espesa.


Paso 02/
Retirar del fuego y agregar la mantequilla y la sal. Mezclar bien
y traspasar esta mezcla a un bowl. Cubrir la superficie con
film plástico, para evitar la formación de costras. Enfriar en el
refrigerador. Una vez que esta mezcla esté fría, agregar la crema
batida en forma envolvente.


Paso 03/
Precalentar la salamandra o el horno en posición “grill”. Agregar una
cucharada de azúcar a las frambuesas y agregar la mitad de esta .

Paso 04/
Poner esta mezcla en una fuente para gratinar y agregar el resto de
las frambuesas en la superficie. Agregar el azucar y gratinar por 7
minutos o hasta que esté dorado.
Servir de inmediato.

Gratinado De Berries Recetas Chilenas

Volver a home