Ajiaco aromatizado al merquén y hojas de cilantro Recetas Chilenas

Ajiaco Aromatizado al Nerquen y Hojas de Cilantro Recetas Chilenas para 6 personas.

Ingredientes:

400 grs. de carne asada de vacuno
20 cc. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
300 grs. de cebolla en pluma
100 grs. de zanahoria picada en juliana
50 grs. de pimentón rojo en juliana
700 grs. de papas peladas cortadas en dientes
3 litros de caldo de carne
6 huevos
Cilantro picado fino, merquén, sal de cocina, ají de color, comino
molido, orégano seco, hojas de laurel

Modos de Preparación de Ajiaco Aromatizado al Nerquen y Hojas de Cilantro:

Paso 01/
Desmenuzar la carne asada y reservar.
Paso 02/
Dorar la cebolla con el ajo en aceite de oliva. Agregar el pimentón y
la zanahoria. Condimentar con sal, ají de color, comino, orégano y
laurel. Incorporar las papas picadas y dorar por algunos minutos.
Paso 03/
Añadir la carne junto al salteado de verduras y papas. Incorporar el
caldo de res y cocinar a fuego suave por 20 minutos.
Paso 04/
Antes de servir, calentar parte del caldo en una
cacerola baja y pochar un huevo a la vez, procurando
que no hierva para no romperlos.
Paso 05/
Disponer en el fondo del plato las verduras y la carne desmenuzada,
sobre lo cual se pone el huevo pochado y se cubre todo con el caldo
caliente. Espolvorear cilantro y merquén.

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